События


04/04/2015
В субботу, 4 апреля, более десятка студентов соревновались за звание сильнейшего студента города Львова в пяти классических упражнениях стронгмену: LogLift, или подъем бревна весом 70-90 кг, Yok, или «коромысло» весом 200-270 кг на 30 м, DeadLift, или тяга с пола 150-170 кг, Tire Flip, или кантования покрышки весом 360 кг, Konan Circle, или круг Конана - 220 кг на расстояние. Мерялись силами студенты ЛНУ им. И. Франко, ЛДУФК и Университета банковского дела. В обоих весовых категориях победу одержали "инфизовци": Яворский Владимир в категории до 90 кг и Павел Кордияка в категории 90 кг.



"Легче пошел лог-лифт, бревно, которое мы поднимали над головой, а самым тяжелым оказалось колесо. Просто надо знать технику его кантования и весить больше", - поделился впечатлениями Владимир Яворский, один из финалистов.

Поддержать спортсменов пришли и воспитанники детского дома "Доброе Сердце" (с. Новый Милятин) и дети из малообеспеченных семей. Специально для них стронгмэны провели конкурсы по основам здорового образа жизни. Победителей ждали призы от спортивно-развлекательного комплекса "Апекс", центра семейного досуга "Булька" и детских центров "Радуга" и "Веселый улей". Никто не остался без поощрительных призов, которые предоставила компания "ШипШина".

«После первого этапа мы поняли, что дух борьбы можно довести до апогея, объединив несколько университетов между собой. Спортсмены будут соревноваться не только между собой, но и отстаивать достоинство своего учебного заведения, сделает турнир еще более зрелищным для зрителей и интересным для болельщиков. », - говорит один из организаторов соревнований, представитель благотворительной сообщества« Свербивус », Владимир Сайкевич.

Партнерами мероприятия вистулы компания «Шыпшина» и общество помощи «Свербивус».


Возврат к списку