События


11/12/2015
Несколько недель назад во Львове стартовал проект "Сундук Добра". Его суть - поддержать продуктами тех, кто в этом нуждается, а также наладить связь между благотворителями и теми, кто находится за чертой бедности. Волонтеры общественного объединения "Свербивус" каждый день выезжают к людям, знакомятся с их жизненными историями и пытаются помочь.

"Проект "Сундук Добра" стал популярным, как только мы его начали. Люди обращаются к нам за продуктами, мы формируем им продуктовые наборы и часто отвозим их по назначению. И каждый раз вникаем в их проблемы, стараемся помочь. Каждый раз это другая история, другой мир, в котором люди вынуждены жить так, как могут, не надеясь на поддержку или понимание ", - рассказала Марта Присяжнюк, руководитель социальных проектов общественного объединения "Свербивус".



Лилия - инвалид 2 группы. Проживает с мамой. Их семья находится в затруднительном положении: у мамы сердечная астма, однако она не достигла пенсионного возраста, а пенсии Лили не хватает даже на лекарства. Поэтому женщины вынуждены экономить каждую копейку и постоянно зависеть от благотворителей или просто неравнодушных.



Эту женщину зовут Ольга. У нее уже есть трое детей, сейчас ожидает четвертого. Муж бросил семью, поэтому четыре человека вынуждены проживать в однокомнатной квартире. Приближается зима, и детям нужна одежда, обувь.



А это Диана. Молодая мама, одиночка, имеет троих детей. Они переселенцы, приехали во Львов из Станицы Луганский. Однако, поскольку денег у них нет, вынуждены проживать в гериатрическом пансионате.

"Таких историй много, и каждая из них затрагивает. Мы не можем помочь всем, но очень этого хотим. Поэтому общественное объединение "Свербивус" ищет партнеров, вместе с которыми мы изменим этот мир в лучшую сторону", - рассказала Марта Присяжнюк.

Если вы хотите присоединиться к благотворительным проектам общественного объединения "Свербивус", или же у вас есть собственная инициатива и вы нуждаетесь в поддержке - обращайтесь по телефону 050-373-15-96. Творить добрые дела вместе - проще!


Возврат к списку