События


24/12/2014


     Искренний смех, широко открытые глаза и желание как можно быстрее узнать, что принес святой Николай в своем большом мешке - именно так встречали волонтеров общества помощи "Свербивус" в интернатах Львовской области. Больше месяца назад дети написали письма к святому Николаю, где просили не только теплую одежду, сладости и игрушки, но и более важные вещи.

     "Я просила здоровья. Я написала, что моему младшему братику делали операцию, ему два годика, чтобы ему принесли какой-то подарок маленький", - призналась 12-летняя Маричка.

     И вот долгожданный день настал. Десятки волонтеров, среди которых программисты, студенты и даже мамы, приехали в приюты "Вишенка" (с. Жовтанцы) и "Доброе сердце" (с. Новый Милятин) для того, чтобы выполнить детские мечты.

     "Сначала взял одно письмо, рассказал своим друзьям, сотрудникам. Однако потом решил взять еще, чтобы больше детей смогли получить подарки", - рассказал Юрий Горак, один из меценатов, участвующие в акции.

     В гости приехал и игрок футбольного клуба "Карпаты" Ярослав Мартынюк. Дети обступили футболиста и буквально засыпали его вопросами.

     "Мне приятно общаться с детьми. У меня дома два ребенка, но они еще не говорять. Мне позвонили, предложили, и я откликнулся. Ведь общение с детьми - это самое дорогое, что может быть", - поделился впечатлениями Ярослав.

     Но дети тоже приготовили подарки для гостей: театрализованное представление о святом Николае, наполненое душевным пением и искренними эмоциями.

     "Возникла идея, чтобы собрать письма от детей, чтобы не просто накупить подарки на праздники, а узнать в чем они нуждаются в действительности. Мы разместили информацию на портале "Хочу/Могу", и люди охотно согласились помочь. Потом мы собрали подарки и привезли меценатов в детские дома, чтобы они не только увидели, но и почувствовали что такое детское счастье и почему ради него необходимо стараться ", - рассказал Владимир Сайкевич, руководитель общества помощи" Свербивус "

     Событие прошло, однако организаторы призывают помогать и после того, как завершатся новогодние праздники. Ведь пока в стране идет напряженная ситуация, уход за незащищенными слоями населения ложится на плечи неравнодушных. Узнать больше о проектах общества помощи "Свербивус" можно по телефону 050-373-15-96 и на сайте http://sverbyvus.org.ua/, а ознакомиться с детскими письмами - по ссылке http://sverbyvus.org.ua/ua/can/



Возврат к списку