События


28/05/2019
   Активисты ОО «Свербивус» совместно с работниками Первой Львовской Медиатеки организовали трехдневный детский фестиваль (24-26 мая) «Kidday». Нас захватывал океан детских впечатлений, поэтому сейчас попробуем частично погрузить Вас в эту сказочную атмосферу.

39.jpg12.jpg47.jpg

   Первый день фестиваля (24 мая) приоткрыл для нас дверь скрытых детских талантов. Участники фестиваля попробовали себя в бумажном моделировании (papercraft), которое проводила талантливая рукодельница и волонтер ОО «Свербивус», Лилиана Бутрий.

52.jpg

   Следующими шагами на пути к художественному миру для нас стали занятия по арт-терапии, мастер-классы по хореографии и актерскому мастерству, которые проводились под руководством преподавателей Арт-школы Олега Кульчицкого. Краски насыщали этот фестиваль, еще одной возможностью подружиться с ними было арт-занятие «Одуванчиковая симфония», что организовала  руководитель художественной студии Art Sova Елена Коваленко.

37.jpg40.jpg43.jpg

   Поток интересной и продуктивной информации как для родителей, так и для детей мы услышали на учебном мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи, который проводили инструкторы курсов по оказанию первой медицинской помощи САВ.

38.jpg35.jpg

    Второй день фестиваля (25 мая) оживил для нас литературных героев и дал возможность познакомиться с писательскими тайнами. Наслаждались мастер-классом по созданию собственной книги, что проводила детская писательница и организатор проекта «Мастерская счастья», Анастасия Введенская; общались в живую с литературным героем Басей. Также у нас была открыта «Мастерская инклюзии», организованная волонтерами ОО «Института общественных инициатив», так учились чувствовать этот мир без возможности увидеть его.

32.jpg27.jpg34.jpg

   Конечно, мы и работали ручками, создавали украшения из фетра, а также побывали на настоящий «Пиратской вечеринке», что проводили волонтеры информационно-образовательного проекта «СонцеЛевы». Ну и куда же без рисунков, арт-занятие «Художник в поисках вдохновения» посетили родители и дети, восстанавливали ресурсы под руководством Толочко Соломии, волонтера ОО «Свербивус». Прекрасным завершением этого дня стало представление музыкального театра «CRESCENDO», слушали, пели, даже подтанцовывали.

33.jpg15.jpg31.jpg

    Третий и заключительный день детского фестиваля (26 мая) был приурочен рукоделию и науке. Занимались плетением браслетов Выживание (безопасность и красота), создавали птиц из ниток, побывали на тренинге «Буллинг. Что делать?». Учились, общались и развлекались под руководством фантастических волонтеров информационно-образовательного пространства «СонцеЛевы».

24.jpg23.jpg26.jpg

   Также этот день поразил нас химическими экспериментами, от которых дети неистовствовали, а организаторы занятия, профессор и администратор Научно-развлекательного шоу «О-Шоу», искренне радовались. Родители совместно с детьми создавали текстильные картины на арт-терапии, что проводила психолог Арт-школы Олега Кульчицкого. А завершили мы наше сказочное путешествие спектаклем театра «Золотая молодежь Винников», где смогли проследить беспрекословное умение делиться собственными эмоциями и не стесняться любить всех вокруг.

17.jpgФестиваль 11.jpg21.jpg

ОО «Свербивус» выражает невероятную благодарность администратору Первой Львовской Медиатеки, Алексеенко Екатерине за дружеское сотрудничество, а также руководителю «Мастерской чуда» за яркую фотозону и всем кто присоединился к этому проекту и помог превратить спонтанную идею в фантастическую реальность. Мы надеемся, что это только начало и впоследствии удивим Вас новыми изюминками.

13.jpg45.jpg51.jpg



Возврат к списку