События


01/07/2015
С 23 по 28 июня в Славском продолжалась "Летняя учебная школа для родителей-воспитателей и приемных семей", уже в шестой раз организована всеукраинским общественным объединением "Ассоциация - Моя семья». На этот раз к активному и продуктивного отдыха присоединились и дети из интерната.


"Когда приходит лето, очень много детей-сирот просто остаются в интернатах, потому что им некуда податься. Это создает неудобства воспитателям, которые тоже хотят отдыха, да и сами дети не лучшим образом проводят летние каникулы. Поэтому мы организовали такую ​​акцию" Активное лето для детей из интерната ", чтобы найти возможности для детского отдыха. Уже который год" Ассоциация - Моя семья "организует свою летнюю школу для многодетных семей. И мы рады и благодарим пансионата" Славский ", который позволил детям из интерната принять участие в этой школе ", - рассказала Марта Присяжнюк, представитель общества помощи" Свербивус ".

В течение шести дней дети не только отдыхали в горах, но и участвовали в спортивных играх и патриотических квестах, просматривали мотивационные фильмы, изготавливали открытки и писали письма солдатам из зоны АТО. Примечательно, что к этому присоединились и дети переселенцев с Востока.



"Мне здесь очень понравилось. Я здесь нашел много друзей, есть с кем поговорить. Я сейчас живу в Трускавце, но надеюсь, что скоро смогу вернуться домой", - рассказал Игорь, приехавший из Горловки.

"Было очень приятно наблюдать, как дети из интерната находят общий язык с другими детьми. Да, разница в воспитании, есть и другие моменты, но когда доходит до общения, то отбрасываются все стереотипы. И не важно, ты с Востока, или с Запада, есть ли у тебя родители или нет. Главное - какой ты человек. Я думаю, для детей такие вещи весят больше всего ", - поделился впечатлениями Олег. волонтер общества помощи "Свербивус".


Акция "Активное лето для детей из интерната" продлится до конца августа. Если вы хотите присоединиться к событию - звоните 050-373-15-96.
Узнать больше можно по ссылке
http://sverbyvus.org.ua/ua/news/Aktyvnoe-leto-dlya-detey-yz-ynternata/


Возврат к списку