Героем стать, это как сердце другому отдать


20/02/2019
   Прежде чем рассмотреть взгляды детей, которые они изобразили в форме рисунков, сосредоточим внимание на событиях 2014 года, ставших частью нашей истории. В этот день 2014 во время Еврореволюции на Институтской улице в Киеве силовые подразделения режима Януковича расстреливали протестующих. Всего за день было до ста жертв, которых назвали «Небесной сотней». В 22:17 Верховная Рада приняла постановление «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины», ряд представителей власти заявили о переходе на сторону народа. День 20 февраля стал переломным в ходе событий Революции достоинства.
   Для нас не менее важно донести эту информацию до детей в как можно более весомый способ, чтобы это был не просто поток информации, а живое изображение, которое формирует их воображение. Одним из замечательных способов реализации такой идеи стала организация выставки, проведенной ОО «Свербивус» при поддержке Первой Львовской Медиатеки и областной государственной администрации.

2.jpg1.jpg

   «Я мечтаю о мире и благодарю тех, кто ежедневно рискует жизнью за для него» - говорила Алина, воспитанница Львовского центра заботы о детях.
   Мы очень благодарны за активность детям из Львовской санаторной школы-интернат №1 I-III вв. им. Б.И. Антонича, что в городе Львов; коммунального учреждения «Клеванская специальная общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней» Ровенской области; общественной организации «Львовский центр заботы о детях» и благотворительной организации «Городок милосердия Святого Николая», расположенной в Ивано-Франковской области.

3.jpg4.jpg

   «Эта выставка появилась в форме «карты памяти» и для того, чтобы каждый, кто ее увидит смог сделать и свой небольшой вклад, мы оставили несколько десятков бумажных сердец, которые посетители смогут прикрепить на детские рисунки и тем самым выразить свою сознательную позицию о событиях 2014 года», - сказала координатор проекта Лилиана Бутрий.
Ключевой целью этого мероприятия, кроме просветительской деятельности в детских домах и интернатах, является попытка донести до всех военнослужащих, которые сейчас находятся на Востоке, что подрастающее поколение знает своих героев и ни на минуту не забывает об их вкладе не только в историю Украины, но и жизнь каждого гражданина.


Возврат к списку