События


06/06/2017
С 1 по 4 июня состоялся финал всеукраинского фестиваля детского чтения "Книгомания". 43 ребенка из 21 области приехали во Львов, чтобы встретиться с писателями, издателями и принять участие в крупнейшем Детском Форуме "Космовизия". Кроме этого, участники вместе с писателями придумывали, как сделать чтение более популярным, играли в квест по центру города, развлекались с магами в "львовском Хогвартсе", обращались украинские короткометражки, изучали Юпитер в объектив телескопа и отрывались на вечеринке в футуристическом стиле.



"Современные украинские книги для детей стали значительно разнообразнее. Они стали круче и в оформлении, и по содержанию. А еще, мне как автору заметно, что конкуренция здесь постоянно повышается. И это действительно круто", - рассказала детская писательница, автор книги "Леля из домика на дереве "Юлия Лящинська.
Как единодушно согласились писатели, работавшие с детьми, все участники были очень умными и творческими.


Станислав Одукалець из Ровенской области стал победителем Книгомании уже второй раз. Рассказывает, что больше всего любит фантастику и современные происшествия. На вопрос о собственном секрет успеха парень ответил искренне:

"Моя мама, а также библиотекарь Лариса Кирилловна Мельничук - это две" тети ", которые очень много для меня сделали. Ну а также пара" козирьочкив ": можно пидсмишиты жюри или девушек, где нужно тихонько подключать музыку ... Когда презентовал книгу Артура Конан Дойля, сработало то, что вышел на сцену с трубкой ".


Как рассказал Олег Бакулин, соорганизатор Книгомании этого года и активист ОО "Свербивус", с участниками невероятно интересно проводить время:

"Во Львов прибыли читатели из 21 области Украины. Для многих из них фестиваль детского чтения Книгомания - это не только знаковое событие, это единственный литературный мероприятие, проходящее в их поселке или городе. Дети очень умные, начитанные, веселые, они не просто развлекаются . Они впитывают всю информацию, чтобы передать ее сверстникам. И передать, что чтение - это круто!



Больше фото на ФБ странице Книгомании: https://www.facebook.com/knygomania


Возврат к списку