События


23/03/2019
   Во Всемирный день борьбы с глаукомой (заболевания глаз, что приводит к потере зрения) наши волонтеры посетили учащихся специальной школы-интерната № 100. Вместе с детьми создавали воздушные шары, даже посадили пассажиров. Впоследствии дети представляли маршруты собственных путешествий.

6с.jpg13 с.jpg

   «Думаю, что первым пунктом моего путешествия будет море, хочу прикоснуться к такой спокойной и одновременно непредсказуемой стихии», - сказала Наталья, ученица Львовской специальной школы-интернат № 100.

11с.jpg12 с.jpg

«То, чего не вижу,
 В воображении своем предвижу.
 Устами донесу тем,
 Кто хочет мир мне открыть.
С теплом в сердце мечтаю снова Вас встретить» - эти строки были написаны нашим волонтером после встречи с детьми.

8с.jpg

   Следующей «ступенькой» на пути к созданию «мира без ограничений» стало начало арт-терапевтических занятий для детей с учебно-реабилитационного центра I-II ст. «Мечта». Начали мы с довольно интересной теми «Тревоги довольно, эмоции на свободе». После знакомства, наши волонтеры вместе с детьми создавали кукол из ниток, которые имеют психотерапевтическую направленность, а именно способствуют снижению уровня тревожности у детей при стрессовых ситуациях. Впоследствии, мы вошли в роль художников и с помощью «краплетерапии» формировали новые шедевры.

4с.jpg1с.jpg

   Это были невероятные мгновения, которые стали для нас началом нового. Уверены, что со временем этот путь, станет одним из ключевых направлений нашей деятельности. Мы помним, каждый неповторимый по своему, искусство объединяет наши миры.

5с.jpg


Возврат к списку