"Ой, кто, кто, Николая любит?"


02/01/2019
Акция стартовала еще в 2013 году, тогда волонтеры общественного объединения «Свербивус» провели детский праздник с театром, танцами и играми. 7 семей из ассоциации "Моя семья" получили небольшие подарки в день Святого Николая. В этом году акция состоялась в шестой раз, где 350 детей из детских домов и малообеспеченных семей Украины получили желанные подарки.

"Я не могу поверить в то, что в этом году мы смогли поздравить с праздником целых 350 детей. Впервые я присоединилась к акции 2016 и тогда мы собрали сотню писем. Для меня это было много. А в 2018 году в четыре раза больше. Это очень хороший результат, но не максимум. Мы постараемся ежегодно помочь еще большему количеству детей и не только во Львове, но и в других городах ", - рассказывает координатор акции Лилиана Бутрий.

Кроме города Львов, в этом году, как и в прошлом, к акции присоединилось еще 5 городов Украины, а именно: Ивано-Франковск, Ровно, Белая Церковь, Одесса и Винница. Каждый из представителей нашего общественного объединения «Сверибивус» посетил детские дома с подарками. Но не только волонтеры делали подарки и праздник детям, но и наоборот.

Так в специализированном детском доме №3 «Солнышко», что в городе Одесса, детки приготовили невероятный праздник для представителей ОО «Свербивус». Растроганые волонтеры не оставили детишек без внимания и подарили им замечательные подарки.

Руководство Клеванской специальной общеобразовательной школы-интерната 1-2 степени уже не первый год приглашает нас в гости на праздник. На этот раз с подарками мы посетили детей из всех 10-ти классов, которые там учатся. Волонтеры же получили огромное удовольствие от руководства школы в виде благодарности, а от детей - елочные украшения.

О детях из Белой Церкви и Виннице мы также не забыли. С отличным настроением и игрушками для всей малышей, представители ОО Свербивус посетили Специализированный областной дом дитиниы в городе Белая Церковь, а также Учебно-реабилитационный центр "Гнездышко" в Виннице.

Уже четвертый год подряд, начиная с 2015 года, Ивано-Франковск также активно участвует в акции "Я помогаю Святому Николаю! А ты?". На этот раз наши эльфы посетили детей из "Городка милосердия Святого Николая", что в селе Криховцы, Ивано-Франковской области. 33 ребенка получили желанные подарки.

"Улыбки и довольные лица детей - это нечто невероятное. Когда ребенок распаковывает подарочек, а там то, на что она так долго ждала и представляла .. Это ощущение снова и снова убеждает, что мы стараемся не зря", - рассказывает Яна Яковина, организатор акции ОО Свербивус в городе Ивано-Франковск

Во Львове, совместно с ассоциацией "Моя семья" в Церкви Святого Луиджи Ориона состоялось целое костюмированный праздник для детей. Театр во главе с Марьяной Ивашиной показал детишкам невероятную представление о Буратино, а также им удалось пригласить к нам Святого Николая, который как раз и раздавал подарки, а наши волонтеры были в роли помощников. Все детишки получили пакеты и даже полакомились вкусненьким, ведь для них был организован сладкий стол.

"103 подарки мы отправили в Ровно, восьмидесятые Винницу, пятьдесят шестой Львов, пятидесятый Белую Церковь, 33 - в Ивано-Франковск и 28 - в Одессу. Мы искренне благодарны всем благотворителям, которые присоединились к акции лично и всем благотворителям , которым не удалось приобщиться, но которые о нас не забыли и которые помогли нам средствами, передавали вкусности и поддерживали нас в социальных сетях в течение всей подготовки к акции. верим, что в будущем нам удастся помочь еще большему количеству детей и верим, что наша семь "я" свербивусикив "увеличится" - дополняет Лилиана Бутрий.


Возврат к списку