События


14/01/2019
   В этом году первый мастер-класс был проведено 14 января во Львовском центре заботы о детях. Он посвящен 110 годовщине со дня рождения Марии Авксентьевны Примаченко, украинского мастера народной декоративной росписи.

мак1.jpg


   Наши волонтеры разговаривали с детьми о интересных фактах из жизни основательницы примитивного искусства также испытывали нетрадиционные техники рисования. Кроме создание своего видения космоса, дети вместе с волонтерами основали «бульбашкотерапию», это отличный способ выплеснуть накопившиеся эмоции, превратить в своем воображении все неприятные ситуации, воспоминания в воздушные пузыри, которые впоследствии начинают лопать. Таким простым жестом, мы не изменим реальности, но можем повлиять на манеру ее восприятия. Дети также начали свое соревнование по созданию крупнейшей вершины из пузырьков, это были невероятные мгновения, которые не просто вдохновляют, а дают возможность буквально наслаждаться  ими.


мак 3.jpgмак 4.jpg


    «После создания высоких вершин из пузырьков, попробуйте их полопать, это прекрасные ощущения, как будто вам удалось покорить каждую из них» - говорила Аня воспитанница Львовского центра заботы о детях.

   Также этот год мы начали с актуализации флешмобов в собственной деятельности, один из них нам уже удалось провести 21 января во Международный день объятий. Вместе с детьми из Львовской санаторной школы-интернат №1, волонтеры создали открытки, которые отражали всю красоту и нежность объятий, впоследствии они стали основой для сбора подписей всех, кого дети обняли в течение дня.

0..jpg 3.jpg

 
   «Представляете, сегодня мне удалось обнять 33 человека» - сказал Максим ученик 4 класса Львовской санаторной школы-интерната №1.

     Не забывайте каждый день обнымать родных, ведь один из рецептов счастья - это семь объятий в день.

   «Это только начало, мы обязательно удивим вас интересными новинками - эти слова прозвучали из уст Лилианы Бутрий, координатора проектов.



Возврат к списку