События


07/09/2018
Двое волонтеров общественного объединения Свербивус посетило детей в интернате "Доброе сердце" чтобы начать четвертый учебный год проекта "Образование для детей в интернатах». С 2015 года, один раз в неделю волонтеры посещают интернат и проводят дополнительные занятия по украинскому языку, математике, географии, математического развития и тому подобное.

"Когда мы приехали в интернат впервые, еще в 2015 году, в нем проживало 19 детей. Сейчас, по состоянию на сентябрь 2018 года в интернате проживает 37 детей, а воспитатели говорят, что около 5-ти лет назад интернат начислял 60 детей. Мы сожалеем , что с каждым годом количество детей увеличивается, ведь хотелось бы, чтобы все эти дети имели дом и семью ", - рассказывает Лилиана Бутрий, менеджер по проектам ОО Свербивус.

"Мы готовы к труду с детьми, ведь мы видим, что дополнительные занятия дают результаты. У всех разные успехи в учебе и мы надеемся, что в этом году нам удастся найти подход к каждому и привлечь как можно больше детей. Мы радуемся когда дети показывают прогресс в обучении, и особенно мы радуемся за детей, которые действительно достигают вершин "- дополняет Игитова Мария, волонтер ГО.

Наших волонтеров встретили прекрасно. Дети отдохнувшие, готовы к новым свершениям и очень активны. Кто-то с нетерпением ждет начала наших занятий, а кто-то наоборот не хочет тратить свое свободное время после школы на учебу, но мы надеемся, что наши новые задачи заинтересуют абсолютно всех детей.

Одна из воспитателей в интернате, Орыся Ивановна, сообщила нам прекрасные новости, которые не могут не радовать. Вы помните Руду Юлию? Девочка из неблагополучной семьи, которая прекрасно поет, рисует и вообще очень активный ребенок. Рады вам сообщить, что в этом году девочка поступила во Львовский колледж декоративного и прикладного искусства имени Труша на спецальнисть "Дизайн"

А Юрия Масловского? Мальчику повезло перейти из сельской школы в Новом Милятине к Львовской средней общеобразовательной школы в 11 класс и проживать во Львове, где будет пытаться на следующий год поступить в колледж или университет.

Юскевич Петр 1999 года рождения, окончил в этом году 11 класс. Мальчику трудно давались письмо, чтение и математика. Но благодаря школе в Новом Милятине, тяжелом труде воспитателей интерната "Доброе сердце" и участия волонтеров общественного объединения "Свербивус" ему таки удалось закончить школу. К сожалению, мальчик не смог поступить в колледж, но мы надеемся, что он будет заниматься в жизни тем, что любит.

"Каждый из этих детей требует внимания, индивидуального внимания, ведь все они имеют проблемы с учебой и мы хотим, чтобы эти проблемы исчезли. Именно поэтому, мы были бы рады, если бы к нам присоединилась большее количество волонтеров, чтобы во время нашего посещения все дети чего-то научились "- дополняет Лилиана Бутрий

Присоединяйтесь к нам и вы! За подробной информацией звоните по телефону 050-317-45-35 или пишите нам в сети Facebook или на ящик info@sverbyvus.org.ua 
У каждого из нас есть достаточно знаний, которыми можно поделиться с подрастающим поколением.



Возврат к списку