События


06/06/2017
2 июня в Львов приехали воспитанники интерната "Доброе сердце" из села Новый Милятин, для которых уже в третий раз провели профориентационную акцию "Приближая детские мечты". Ее цель - помочь детям из социально незащищенных семей в выборе будущей профессии, дать возможность ощутить на себе преимущества и недостатки профессии своей мечты, понять, действительно ли это то, чего они хотят.



В своем посте в соцсети журналистка Светлана Ваврищук написала: "Сегодня они сделали свой первый в жизни молочный коктейль, бургер, первую прическу. Попробовали сделать профессиональный массаж, дизайн интерьера. 14-16-летние подростки не уставали удивляться тем обыденным для нас вещам доступ к которым у них ограничен ".

"Перед такими акциями мы всегда спрашиваем детей, кем бы они хотели стать, как вырастут, и какую профессию хотели бы попробовать на один день. И если для одних это лишь возможность развлечься, то другие подходят к делу сознательно. Наверное, больше всего мы хотели показать детям из интернатов, что они также могут быть не только парикмахерами, поварами или механиками, но и овладевать другие профессии. только для этого им, конечно, нужно хорошо учиться и работать над собой ", - пояснил Олег Бакулин, активист ОО" Свербивус "организатор профориентационной акции" аближаючы детские мечты ".


За день до приезда детей, во время брифинга, посвященного этой акции, говорили также о проекте "Образование для детей из интерната" и другие образовательные проекты по волонтером, репетитором проекта Натальей Новосад и тренером по игрофикации, представителем ОО "Гранит" Андреем Мочурада.



"Как бы мы того не хотели, но дети интернате все же отличаются от других детей. Они привыкли к тому, что их все равно кормят, им каждому одинаково уделяют время, дают подарки, устраивают поездки независимо от их успехов или стараний. Эти дети часто знают конкуренции (хотя это реалии нашей жизни), а потому не имеют мотивации стать лучше других. Наша идея - организовывать симуляционные игры, квесты и другие подобные мероприятия, где были бы задействованы и дети из интернатов и их сверстники, живущие в семь "ях. Так первые будут привыкать к конкуренции. И ус Ихи других побуждать их к саморазвитию и совершенствованию своих навыков ", - рассказал Андрей Мочурад.

Как сообщили организаторы акции, их главная цель - создать прочную платформу для образования и развития детей в интернатах, чтобы они также имели достаточно возможностей после окончания среднего образования.



Подробнее о профориентационную акцию "Приближая детские мечты" и как это было в предыдущие годы:
http://sverbyvus.org.ua/ua/proects/kids-dreams-come-true/


Возврат к списку