Спаситель, это не только профессия, это призвание


29/01/2019
   При таком событии наши волонтеры вместе с детьми из Центра заботы о детях и санаторной школы-интернат №1 в течении двух дней посещали выставку в Главном управлении ДСНС Украины во Львовской области. Проведена для детей экскурсия была не только информативной, она также содержала значительное количество наглядных материалов.

   «Эта профессия не из простых, но вдумайтесь насколько она необходима» - сказала Софийка, ученица санаторной школы-интерната №1.

   Экспозиция пожарно-технической выставки размещена в трех залах. Многочисленные экспонаты выставки ознакомили детей с историей пожарного дела, а образцы старинной и современной специальной техники позволили проследить за развитием пожарно-спасательной службы Львовщины.

   «Вы удивитесь, но после сегодняшней экскурсии, я решил, что в будущем стану спасателем» - говорил Андрей, воспитанник Львовского Центра заботы о детях.

   Давайте, подробнее узнаем, что же вмещают в себя три зала пожарно-технической выставки.

   Первый зал посвящен истории развития пожарного в Галиции и Западно-украинских землях. Посетители знакомятся с большим количеством фотографий, уникальных документов и снаряжения, которые рассказывают о времени, когда борьба с огненной стихией начинается на профессиональной основе.

Виставка 5.jpgВиставка 3.jpg

    Экспозиция следующей залы дает возможность ознакомиться с основными причинами возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, со средствами и способами их ликвидации, методами предохранения. Макеты сооружений, специальные инструменты, интересные экспонаты дают возможность составить впечатление о профессиональной деятельности пожарно-спасательной службы Львовщины.

Виставка 1.jpg

   «Теперь я знаю, как нужно действовать при возникновения пожара, не растеряюсь», - сказала Лена, ученица санаторной школы-интерната №1.

   К 20-летию аварии на Чернобыльской атомной станции был открыт новый зал - здесь собраны различные свидетельства самой большой техногенной катастрофы мира. Это и фотографии, и документы, и детское творчество. А также материалы, рассказывающие о судьбе 300 львовских пожарных, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

   «Мы должны знать своих героев» - такие слова прозвучали из уст Максима, воспитанника Львовского Центра заботы о детях.

   Эта экскурсия подарила детям море новых впечатлений и положительных эмоций. Спасибо всем работникам Главного управления ДСНС Украины во Львовской области за их гостеприимство. Также мы хотим выразить свою безграничную благодарность всем спасателям за их отвагу и решительность!

                  Виставка 7.jpg


Возврат к списку