События


04/03/2019
    Во Всемирный день дикой природы волонтеры ОО «Свербивус» вместе с детьми из Львовской санаторной школы-интерната №1 посетили Зоологический музей ЛНУ им. И. Франка. От количества экспонатов у детишек «глаза разбегались», пытались все рассмотреть, прочитать, услышать. Мы невероятно благодарны за такую ​​замечательную экскурсию, ведь кроме информации о млекопитающих, насекомых и пресмыкающихся, дети узнали, как люди взаимодействовали с животными ранее и насколько важно их существование сегодня.

8Б.jpg7Б.jpg

   Давайте теперь немного больше узнаем о происхождении экспонатов Зоологического музея ЛНУ им. И. Франка.

    Зоологический музей во Львове является одним из старейших университетских музеев Европы и был основан в 1784 году.

   Фонды Музея зоологии презентуют животный мир всех акваторий земного шара и всех континентов, это и не удивительно, ведь научные коллекции музея насчитывают более 178 тыс. Экспонатов, около 10 тыс. Из которых формируют экспозицию.

6Б.jpg1Б.jpg

    В коллекцию беспозвоночных животных входят губки и малакологическиє сборы, собранные экспедициями Владислава и Дыбовский с маньчжурского моря и Каспия, Байкала, Амура и Ангары; моллюски и кораллы из экспедиции принца Монако в Адриатическом, Красном и Средиземном морях; а из биологических станций в Триесте и Неаполе - разнообразные иглокожие.

5Б.jpg

   С особым вниманием можно выделить энтомологические коллекции: бабочки, цикады и клопы Европы, Кавказа и Австралии, Памира, Японии и Дальнего Востока.

   Более 1000 видов птиц, а это составляет 1/10 от всего мирового разнообразия, насчитывает орнитологическая коллекция Зоологического музея. К уникальным экспонатам принадлежат коллекции птиц Украины, а также коллекция нектарниц и колибри, которые были собраны в Южной Америке и Австралии, Юго-Восточной Азии, Корее и на Дальнем Востоке.

4Б.jpg2Б.jpg

  «Впервые вижу такое разнообразие животных в одном помещении. Даже прогуливаясь по лесу или парку никогда не замечала таких эксклюзивных насекомых и птиц » - говорила Богдана, ученица Львовской санаторной школы-интерната № 1.

   Во время экскурсии дети также узнали, что многие животные с дикой природы теперь относят в Красную книгу, ведь их осталось совсем мало. Познав такую ​​непостижимую красоту природы, верим, что маленькие детские сердца будут ценить ее значимость.

9Б.jpg


Возврат к списку