Завершился первый этап проекта "Genesis"


25/12/2015

Завершился первый этап рекреационного проекта "Genesis". С 20 по 24 декабря участники АТО посетили пансионат "Славский", где успешно совмещали отдых с терапевтическими упражнениями.

"Главное понять и этим людям, и вообще нам всем, что нас ждет светлое будущее независимой Украины. Все что нам нужно - это объединяться и поддерживать друг друга во всем, не быть равнодушными, даже после таких тяжелых испытаний. И в это свой большой вклад сегодня делают люди, которые пошли нас защищать "- рассказывают тренеры рекреационной программы" Genesis".

Кроме терапевтических упражнений участникам проекта рассказывали как начать собственный бизнес с нуля, как мотивировать себя достигать поставленных целей и не сдаваться перед трудностями мирной жизни.

"Все тренинги прошли очень хорошо, мы и разобрали информацию, и подискутировали, и обсудили возможности его применить на практике. После тренингов я видела, что эмоциональное состояние участников улучшалось, они становились спокойными, расслабленными, улыбающимися, у них" загорались глаза ". Также мы общались и в неформальной обстановке, что позволило еще лучше объясниться ", - рассказала Елена Коссак, основатель центра бизнес-тренингов" Ля Телепате ".


Первый этап проекта состоялся в пансионате "Славском" среди живописных гор Карпат. К услугам участников программы были спа, кинозал, шведский стол и многое другое. Все участники программы ознакомились и согласились с памятником, в которой прописаны основные требования программы: запрет курить и употреблять алкоголь на территории базы.

"Здесь ставят по-человечески к нам и нашим проблемам, и мы очень это ценим. Подобных программ я еще не встречал в Украине, все сконцентрированы на помощи ребятам на Востоке, и это правильно. Но когда человек возвращается оттуда, то она тоже нуждается в поддержке , понимание, иногда помощи ", - поделились впечатлениями участники программы" Genesis ".




"Genesis" - это рекреационная программа для тех, кто принимал участие в АТО и вернулись домой. В первую очередь такие люди нуждаются в покое и возможности собраться с мыслями. Цель программы "Genesis" - дать им это пространство для размышлений и поиска себя. Мы не планируем делать такие мероприятия одноразовыми, поэтому приглашаем к сотрудничеству волонтеров и психологов, ведь хотим не только организовать комфортный отдых, но и наполнить его полезными досугом ", - рассказал Владимир Луценко, координатор программы от общественного объединения" Свербивус ".



Возврат к списку